Mengikuti Program Best Buddy Universitas Airlangga Surabaya

Kalau teman – teman sudah pernah baca tulisan – tulisan saya yang lain di WordPress ini, teman – teman mungkin tahu kalau saya sangat tertarik dengan isu – isu budaya. Banyak tulisan yang saya publikasikan di sini saya sangkut pautkan dengan isu – isu budaya, mulai dari patriarki sampai bahasan etnosentrisme. Karena saya memang mempelajari hal – hal seperti itu sebagai mahasiswa Sastra Inggris Universitas Airlangga Surabaya, saya pun tertarik buat membuktikan dan menerapkan apa yang saya pelajari di kelas. Untuk itu, di tahun 2015 lalu saya putuskan untuk mengikuti program Best Buddy Universitas Airlangga yang kasih saya kesempatan buat berinteraksi lebih dekat dengan budaya lain, terutama budaya yang berasal dari luar Indonesia.

Continue reading

My Thoughts Lately: Etnosentrisme dalam Bahasa (1)

Udah lama banget gak nulis lagi. Seperti biasa, sebenernya saya punya banyak ide buat tulisan baru, tapi gara – gara gampang teralihkan oleh YouTube dan main Piano Tiles 2, saya jadi agak males. Hehe.

Omong – omong soal Piano Tiles 2 yang bikin saya ketagihan, saya jadi ingat perihal Pokémon Go yang beberapa waktu lalu sempat rame banget, mulai dari dimainkan sampai diperdebatkan ke-halal-annya. Tapi saya kali ini gak ingin bahas apa itu halal dimainkan atau nggak, saya ingin bahas soal nama – nama Pokémon yang digunakan. Continue reading