Preview DCM 19 Gouka no Himawari

Hai, kawan – kawan… Saya tahu, sepertinya wp ini sedang agak–atau sangat–membosankan karena akhir – akhir ini saya jarang posting tulisan yang enak dibahas. Wkwk. Oleh karena itu, sekarang saya ingin bagi – bagi sedikit info mengenai film terbarui Detektif Conan.

sunflowers of inferno - poster

Poster “Gouka no Himawari” yang digambar sendiri oleh Aoyama-sensei. Maaf, karena masih cukup sulit untuk menemukan poster ini di internet, akhirnya saya crop dari tampilan situs resmi DCM 19.

Continue reading

Download BORDER Dorama Jepang 2014

Sampai sekarang, saya masih belum selesai bikin subtitle bahasa Indonesia dorama BORDER. Saya masih “terperangkap” di subtitle episode 1. Permasalahannya adalah: banyak hal yang kurang saya pahami. Sama seperti saat saya mengerjakan subtitle episode 5, yang sama saja belum selesai sampai sekarang. Hehe. Di episode 5 malah banyak sekali pembahasan yang berhubungan dengan pelajaran biologi, sedangkan saya kurang mampu di pelajaran itu. Wkwk.

Akhirnya, daripada garing, saya buka – buka statistik blog. Di situ saya nemu sesuatu yang dicari orang, yang seharusnya sudah saya kasih sebelum atau bersamaan dengan saya bikin kiriman tentang subtitle BORDER. Hehe, maapp..

Jadi, ini… bagi yang mau download BORDER, bisa comot di situs ini atau di sini.

Memang sih Cuma RAW, tapi saya usahakan untuk menyelesaikan subtitle bahasa Indonesianya, atau yang paham bahasa Inggris bisa langsung aja download subtitle bahasa Inggrisnya. Monggo download di sini atau di sini.

Untuk subtitle bahasa Indonesia (masih episode 3 sampek 7), bisa download di sini.

English Festival 2014

 

Hai, kawan – kawan. Kali ini saya mau bagikan info tentang lomba – lomba. Bagi yang suka bahasa Inggris, monggo ikutan. 😀

 

efest

 

 

ENGLISH FESTIVAL 2014

Building Tomorrow Through English

14 – 15 June 2014

Essay Competition

Tema: “How you build your future with English”

Pendaftaran    14 April – 31 May 2014

Biaya Pendaftaran    Rp 50.000,00

“Peserta Perorangan”

Contact Person: Diva     08994157565    (Acara/Registrasi)

Aditya  083848380739  (Kesekre)

English Debate

Pendaftaran:

Gelombang I  : 14 April – 31 May 2014       (Biaya Pendaftaran: Rp 300.000,00)

Gelombang II : 1 – 8 June 2014                    (Biaya Pendaftaran: Rp 330.000,00)

“1 TIM = 3 ORANG

Contact Person:  Irma         081335496779  (Registrasi)

                           Qonitah    081232970465  (Acara)

English Olympic

 Pendaftaran:

Gelombang I   :  14 April – 31 May 2014   (Biaya Pendaftaran: Rp 70.000,00)

Gelombang II  :  1 – 8 June 2014                (Biaya Pendaftaran: Rp 75.000,00)

“Peserta Perorangan”

Contact Person:  Suryati    085732828544   (Acara)

Sarah      083856080100  (Registrasi)

Persyaratan Umum

1. Peserta English Festival 2014 adalah pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat di wilayah Jawa Timur dibuktikan dengan fotokopi Kartu Pelajar.

2. Peserta lomba adalah siswa/siswi SMA/SMK/MA Negeri dan Swasta se- Jawa Timur yang masih aktif dan merupakan siswa kelas X dan XI

3. Peserta mendaftarkan diri ke panitia dengan mengisi formulir yang dapat diunduh di blog edsa-airlangga.blogspot.com

4. Peserta yang sudah mendaftar atas namanya tidak dapat digantikan dengan orang lain.

5. Peserta wajib memakai seragam sekolah dan bersepatu saat perlombaan.

6. Apabila pada hari pelaksanaan perserta tidak hadir maka peserta dianggap gugur dan biaya pendaftaran tidak dapat ditarik kembali.

7. Hal-hal lain akan dijelaskan pada saat Technical Meeting sebelum lomba dimulai.

MENANGKAN TOTAL HADIAH JUTAAN RUPIAH, TROPHY, DAN SERTIFIKAT UNTUK SETIAP PEMENANG!!!

 

GUIDELINES DAN REGISTRATION FORM DAPAT DIUNDUH DI LINK INI:

 

English Olympic

http://www.mediafire.com/download/9e45wjkax3yy6yg/Olympic-EFEST2014.rar

Essay Competition

http://www.mediafire.com/download/x6i6no8g6sr7lqi/Essay-EFEST2014.rar

English Debate

http://www.mediafire.com/download/rxoayev8auji80u/Debate-EFEST2014.rar

           

Berikut alamat Email masing-masing lomba:

            English Olympic

            efestunair.olympic@gmail.com

            Essay Competition

            efestunair.essay@gmail.com

            English Debate

            efestunair.debate@gmail.com

 

 

Sumber: EDSA Universitas Airlangga Surabaya